Beneficios nutricionales:
- El chocolate se obtiene mezclando azúcar con la semilla y manteca de cacao, el cual es conocido por ser un ingrediente antioxidante.
- Las principales sustancias que componen al chocolate son: teobromina, cafeína, feniletilamina, flavonoides, lípidos, proteínas, vitamina B1, calcio, entre otros.
A tu salud:
- Ayuda al desarrollo de huesos y dientes, transporta oxígeno al cuerpo, provee energía y ayuda a la creación de nuevas células.
- Por su propiedad antioxidante tiene un impacto positivo en el funcionamiento cerebral y la memoria, es de gran ayuda contra la demencia y el Alzhéimer.
- La epicatequina tiene un efecto cardioprotector, promueve la circulación sanguínea, incrementa la elasticidad de las paredes arteriales, reduce la presión arterial, ayuda a la formación de las placas ateroscleróticas y mejora la resistencia a la insulina.
Para tu belleza:
- El chocolate oscuro o amargo por sus antioxidantes reduce la aparición de signos de envejecimiento, como arrugas.
- Posee una acción fotoprotectora en la piel al disminuir los daños causados por el sol y los radicales libres.
- Reduce la pérdida de agua, promueve la formación de colágeno, y contribuye a la hidratación celular para una piel más firme y suave.
- Mejora el flujo sanguíneo en los folículos pilosos para tener un cabello fuerte y brillante.
Emociones:
- Te hace feliz, ya que contiene triptófano, un aminoácido que es utilizado por el cerebro para producir serotonina, el neurotransmisor que nos ayuda a sentirnos felices.
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